Сидим дома и читаем вместе!

Ежегодно 2 апреля, в день рождения великого сказочника Ганса Христиана Андерсена, весь мир отмечает Международный день детской книги. Его празднование установлено в 1967 году по инициативе и решению Международного совета по детской книге.

Этот международный праздник – напоминание о том, что нужно почитать ребёнку книжку на ночь, или подарить ему новую хорошую книгу, если он уже читает сам. Вырвать его из липкого пагубного плена телевизора и компьютерных игр.

В условиях самоизоляции в период карантинных мероприятий становится актуальным является празднование Международного дня детской книги дома, в кругу семьи, устроив семейные чтения.

Се­мейные чтения – очень  важная часть в системе се­мейногo воспитания и ценностей. Как правило, под семейным чтением подразуме­вают общее или только взрослыми для детей чтение вслух. Важность чтения вслух состоит не только в том, что ребёнок, не умеющий читать, приобщается главным образом к книге, так же процесс чтения вслух содержит в себе очень важные для развития ребёнка моменты совместного действия, сопереживания, стимулирует эмоциональное, интеллектуальное,  физическое  и социальное развитие.

Воспитатели и родители группы «Теремок» детского сада «Солнышко» нашли возможность не останавливать образовательный процесс и отметить этот праздник.

Утром педагоги через социальную сеть объявили тему дня « Сидим дома и читаем вместе!» и попросили устроит семейные чтения. Многие родители охотно пошли навстречу. Они зафиксировали момент совместных чтений и прислали фотоотчёты.

 

В завершение хотим сказать: « Друзья, читайте, думайте, прививайте любовь к книгам своим детям».

И тогда вы обязательно услышите от них: «Мама, папа – почитай!»