Досуговое мероприятие, посвященное Всемирному дню китов и дельфинов

на занятии

23 июля — Всемирный день китов и дельфинов.

Этот праздник был учрежден в 1986 году, когда Международная китобойная комиссия после 200 лет беспощадного истребления, ввела запрет на китовый промысел. Запрет действует и поныне и означает, что во всем мире охота на китов, а также торговля китовым мясом запрещены.

Однако, китовый промысел — не единственная угроза для данных животных. Еще один из главных факторов исчезновения китов, дельфинов и других морских млекопитающих — это их отлов для дельфинариев, океанариумов и цирков.

Поэтому, организуются акции, посвященные защите морских жителей: дельфинов и китов, а также других млекопитающих, живущих в морях. Экологи и неравнодушные люди всей Земли пытаются напомнить, что человечество может потерять уникальные виды животных, без которых наш мир станет намного беднее.

В России особое отношение к празднику. Ведь в морях и океанах страны обитает немало уникальных морских жителей. Многие из них находятся под угрозой исчезновения и занесены в Красную книгу Российской Федерации и Международного союза охраны природы.

Цель проводимого занятия:
Продолжать знакомить детей с окружающим миром, воспитывать любовь к природе и бережное отношение к ней.

Задачи:
1. Создать радостную атмосферу во время праздника;
2. Развивать двигательные активность детей (силу, ловкость, быстроту, гибкость);
3. Воспитывать чувство команды, интерес к спорту, к здоровому образу жизни.

Ход занятия: ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ (*.PDF)

Дополнительно:
Звуки дельфинов *.MP3

Звуки кита (Песня кита) *.MP3