В группе «Ягодка» прошла акция «Пристегни самое дорогое».

Самое дорогое, что есть у человека на свете — это дети. И поэтому, хотелось бы поговорить не только о безопасном поведении наших детей на улице в качестве пешеходов, но и о том, как обезопасить детей от несчастных случаев и аварийных ситуаций во время их нахождения в автомобиле.

в автомобиле

Перед тем, как подготовить данный материал, была проведена следующая диагностика: сколько родителей привозят детей на машине в детский сад? Оказалось, что свыше 70% родителей приезжают в детский сад на автомобилях. К сожалению, очень часто мы наблюдали, что дети садятся не в автокресла, а на колени к маме, бабушке или же самостоятельно на заднее сиденье автомобиля.

Многие родители не подозревают, что перевозка детей без автокресла – это смертельный риск для здоровья малыша. Родителям необходимо понять, что важно не только родить ребенка, но и сохранить его жизнь и здоровье!

Нет кресла – нет поездки. Для профилактики и снижения количества ДТП с участием детей-пассажиров из-за неиспользования ремней безопасности и детских удерживающих устройств в группе «Ягодка» прошла акция «Пристегни самое дорогое».

Целью акции являлось привлечение внимания родителей к проблеме безопасности детей-пассажиров. В преддверии акции педагоги с детьми провели беседу «Как вести себя в автомобиле», из которой дети узнали, что садиться в автомобиль нужно в автокресло, обязательно пристегнуть ремень безопасности, нельзя вставать с места, высовывать руки из окна, баловаться с дверными ручками, нельзя дотрагиваться до кнопок и рычагов. Помимо запретов детям объясняли, почему нельзя делать все перечисленное. Это не только отвлекает водителя, но и очень травмоопасно.

В ходе проведения акции родителям были вручены информационные буклеты: «Пристегни самое дорогое».

буклеты